Вам понадобится
  • - 1 кг сала,
  • - 7 зубчиков чеснока,
  • - 60 грамм соли,
  • - 2 ч. ложки смеси молотых перцев,
  • - 5 лавровых листочков,
  • - 2,5 ложки соевого соуса.
Инструкция
1
Смешайте соль со смесью молотых перцев и немного разломанными лавровыми листочками. Добавьте пропущенные через пресс зубчики чеснока и перемешайте.
2
К получившейся массе добавьте 2,5 ложки соевого соуса (можно заменить растительным или подсолнечным маслом). Хорошо размешайте, должна получится пастообразная масса.
3
Разделите сало на порционные кусочки. Каждый кусочек обмажьте маринадом. Положите сало в любую удобную емкость, накройте пленкой и уберите в холодильник на три дня.
4
Через три дня достаньте сало и очистите каждый кусочек от маринада. Сделайте проколы и насадите на прочную веревку. Подвесьте сало на сутки. Оберните сало марлей, это нужно для защиты от возможных насекомых, например от мух (если они есть).
5
Разведите костер и подождите, пока прогорят дрова.
6
Заранее замочите дубовую щепу с ольховыми опилками. Положите их в коптильню для придания смолянистого аромата и аппетитного цвета сала. В поддон насыпьте песок и поставьте его на решетку (песок нужен для впитывания жира). Затем расположите решетки с салом. Кусочки сала нужно класть кожицей вверх.
7
Поставьте коптильню на огонь, закройте, добавьте воды и подождите пока закипит. Ждите около 40 минут. Если на кусках сала много мяса, то на приготовление нужно 60-80 минут.
8
Готовое сало переложите на блюдо, пусть остынет, затем можно подавать на стол.