Сало содержит производные ценных ненасыщенных жирных кислот и в небольшом количестве полезно. Полиненасыщенная арахидоновая кислота, незаменимый витамин F и жирные кислоты, такие как линолевая, линоленовая и другие также входят в состав этого продукта. К тому же в сале присутствуют жирорастворимые витамины А, D, Е и каротин. Засолите кусочек сами.
Для начала сделайте насечки по мякоти сала, а после нарежьте чеснок тонкими пластинами. Поломайте на кусочки два лавровых листа, положите на сало чеснок и лавровый лист и вдавите их руками в поверхность сала.
2
В ступке растолчите черный перец и оставшийся лавровый лист. Добавьте пару столовых ложек тмина и соли и также растолчите. После добавьте хмели-сунели и красный перец, перемешайте. Этой смесью как следует посыпьте сало, и хорошенько присолите оставшейся солью по всей поверхности.
3
Последний шаг в приготовлении сала - его нужно плотно завернуть в фольгу или пергаментную бумагу и оставить на полдня при комнатной температуре. После - убрать продукт на неделю в холодильник. Потом сало можно будет замораживать.
Обратите внимание
Хранить сало в холодильной камере можно около месяца. А в "морозилке" оно может не терять своих свойств год и даже более.