Вам понадобится
- Свиная вырезка или окорок - 1 килограмм
- соль поваренная пищевая - 60 грамм
- сахарный песок - 10 грамм
- кориандр семя - 10 штук
- черный перец горошком - 5 штук
- кастрюля емкостью 3 литра - 1 штука
- коптильня для горячего копчения переносная - размер (ШхВхГ) 500х175х270 миллиметров
- ольховые опилки - 100 грамм
Инструкция
1
В кастрюлю налить 1 литр воды, всыпать 2 столовые ложки соли, 1 чайную ложку сахара. Добавить в воду кориандр и черный перец. Подготовленный раствор довести до кипения и остудить до комнатной температуры.
2
Мясо обмыть в проточной воде и положить в подготовленный и остывший маринад. Мясо должно быть полностью покрыто жидкостью. Если маринада не хватает, то можно долить кипяченой воды комнатной температуры. Маринование мяса должно проходить не менее 12 часов.
3
В специально оборудованном месте развести небольшой огонь. В коптильню насыпать ольховых опилок, на решетку уложить подготовленный кусок мяса, закрыть крышку и поставить на огонь. Можно коптильню поставить на горячие угли. Процесс копчения занимает 50 минут.
Обратите внимание
Жар от огня должен быть слабым, на сильном огне мясо не успеет приготовиться, хотя внешне будет выглядеть готовым.
Полезный совет
В маринад можно добавить 3 ягодки можжевельника. Сильно жирное мясо лучше не брать, жир в процессе копчения вытечет и будет гореть.