Вам понадобится
- Курица,
- лавровый лист,
- 0,5 столовой ложки соли,
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч. л. сахарного песка
- черный перец горошком
- корицу
- имбирь
- 5 ягод можжевельника,
- 3 ст. л. 3%-ного уксуса,
- домашняя коптильня,
- ольховые ветки.
Инструкция
1
2
Налить в кастрюлю воду и поставить на огонь, она нам понадобится для приготовления рассола.
3
4
Положить курицу в глубокую, подходящую по размеру посуду и залить целиком приготовленным рассолом. Оставить курицу пропитываться приправами на двое суток.
5
Спустя это время курицу нужно достать, сделать небольшие надрезы по всей поверхности тушки и нашпиговать небольшими кусочками чеснока и шпика. Подвесить курицу для того чтобы дать ей немного просохнуть. После этого можно приступать к процедуре копчения.
6
Для копчения курицы нужно использовать ольховые ветки и дрова. Для начала нужно очень сильно нагреть коптильню, для того, чтобы на поверхности курицы образовалась блестящая пленка. Именно по ней можно будет определить степень готовности курицы. Когда пленка станет легко отставать, это будет говорить о том, что мясо готово.
Видео по теме
Полезный совет
Во время копчения мяса, периодически опускайте курицу в рассол, тогда она получится более вкусная, сочная и ароматная. Помимо целой курицы можно также приготовить в домашней коптильне крылышки или голени – отличная закуска к пиву. Выложить курицу на плоскую тарелку, украсить свежими овощами и подавать к столу как самостоятельное блюдо.