Вам понадобится
  • - 1 курица;
  • - 1 зубчик чеснока;
  • - 1 лук репчатый;
  • - 2 моркови;
  • - 2 стебля сельдерея;
  • - 1/2 стакана оливкового масла;
  • - 1 стакан красного вина;
  • - 400 грамм очищенных томатов;
  • - 1 щепотка перца;
  • - 1 веточка розмарина;
  • - 1 пучок измельченной петрушки.
Инструкция
1
Вымойте курицу и порежьте мясо на небольшие куски. Кожицу желательно оставить, она придаст блюду аромат и вкус. Нагрейте на сковороде оливковое масло, положите в нее мясо и обжарьте курицу по 1 минуте с каждой стороны.
2
Добавьте измельченный лук, натертую морковь и чеснок, а также сельдерей. Насыпьте щепотку перца, соли, розмарина. Обжаривайте все в течение пяти минут.
3
После того как мясо пропитается овощным соком, налейте красное вино и дайте блюду настояться.
4
Добавьте в полученную смесь томаты, накройте крышкой и обжаривайте все еще полчаса.
5
Если курица становится сухой, подлейте горячую воду или бульон. Когда блюдо полностью приготовится, добавьте измельченную петрушку или укроп.