Вам понадобится
- - Свиное сало (лучше - с мясными прожилками) - 1,5 кг;
- - Чеснок - 2 зубчика (можно и больше, если любите острое);
- - Соль - 1 ст. ложка с верхом;
- - Лавровый лист - 5 шт.;
- - Молотые горчичные зерна - на кончике ножа;
- - Черный перец молотый - по вкусу;
- - Кипяченая вода - 80 мл;
- - Древесина (ольховая, яблочная или вишневая).
Инструкция
1
Сало хорошо промыть под проточной водой, выложить на лист газеты и подсушить в течение 10-15 минут. После чего нарезать на небольшие ломтики в 5-6 см толщиной. Натереть кусочки чесноком (измельченным или выдавленным), посыпать горчицей, перцем и измельченным лавровым листом.
2
Соль положить в бокал, залить горячей водой, тщательно размешать. Кусочки сала выложить в специальный контейнер и залить полученным раствором, перемешать. Отправить в холодильник на 3-4 дня.
3
По прошествии времени на дно коптильни выложить опилки вместе с щепками, полученными из древесины.
4
Сало достать, промыть, выложить на решетку. Коптить в течение 40-45 минут на очень медленном огне в закрытой крышкой коптильне. Температура дыма - 45-50 градусов.
Видео по теме
Полезный совет
К салу при его засолке в контейнера можно добавить столовую ложку соевого соуса или зелени. В таком случае после приготовления оно будет иметь необыкновенный вкус.