Вам понадобится
- - свиное сало (лучше взять с мясными прослойками) - 1 кг;
- - лук - 1 кг;
- - соль крупная - 3 ст. л.;
- - лавровый лист - 10 шт.;
- - чеснок - 1 головка;
- - кориандр (сушеная кинза) - 1 ст. л.;
- - черный молотый перец - 1 ст. л.;
- - красный жгучий перец - 0,5 ч. л.;
- - пергаментная бумага или фольга;
- - кастрюля.
Инструкция
1
Для начала займемся луком. Он сам не понадобится. Нужна будет лишь луковая кожура. Поэтому сначала лук почистите, а затем сложите его в пакет и уберите в холодильник. Готовый очищенный лук можно будет использовать потом для приготовления других блюд.
2
Кожуру хорошенько сполосните под проточной водой. Затем переложите ее в кастрюлю, влейте 1,5 л воды и доведите до кипения. Как только вода закипит, всыпьте соль и варите в течение 5 минут. Вода при этом должна постоянно кипеть, поэтому температуру после закипания уменьшать необязательно.
3
Тем временем возьмите свиное сало и промойте его под проточной водой. Если у вас кусок цельный, то нарежьте его на 5 равных кусочков. Если 2 или 3 куска, то поделите их на небольшие части (чтобы каждая из них по весу не превышала 250 г).
4
Когда 5 минут кипения луковой кожуры подойдут к концу, положите в кастрюлю подготовленные кусочки сала и лавровый лист. Вода при этом должна покрывать их полностью. В случае необходимости можно влить еще немного воды. Снова доведите до кипения, а потом уменьшите температуру до низкого значения, накройте крышкой и варите в течение 30-35 минут.
5
Как только сало будет готово, извлеките его из кастрюли и остудите. Воду при этом можно будет слить, а луковую кожуру выбросить - они больше не пригодятся.
6
Пока сало остывает, подготовим специи и приправы. Головку чеснока разделите на зубчики и очистите от шелухи. Затем пропустите их через чесночный пресс. Теперь добавьте к измельченному чесноку кориандр (его предварительно можно слегка измельчить в ступе), а также черный и красный перцы, а потом все вместе хорошенько перемешайте.
7
Получившейся смесью натрите остывшие кусочки сала со всех сторон. После этого каждый из них заверните в пекарскую пергаментную бумагу или фольгу и уберите в холодильник на ночь. На следующий день деликатес можно будет уже достать и подавать к столу.