Вам понадобится
- - свиное соленое сало – 400 г;
- - чеснок – 0,5-1 головка;
- - соль – по вкусу;
- - черный молотый перец – 0,5-1 ч.л.;
- - укроп- 30-50 г.
Инструкция
1
Заранее готовят сало к прокручиванию. Для этого его нарезают на небольшие куски в виде кубиков или брусков и слегка подмораживают в морозильной камере. В таком виде оно будет лучше поддаваться перекручиванию в мясорубке.
2
Подготовьте зелень. Можно использовать как свежую, так и сушеную зелень, которую вы любите. Обычно это укроп, петрушка. Главное, чтобы в сушеной зелени не было жестких грубых частей: стебельков или веточек. Тщательно очистите чеснок. Каждый зубчик нужно освободить от пленки и разрезать на две части, если зубчики крупные.
3
Когда все приготовлено, приступают к изготовлению намазки из сала. В мясорубке поочередно прокручивают подмороженное сало, чеснок и зелень. Измельчив все ингредиенты, перемешивают полученную массу и по вкусу добавляют соль, если сало было изначально не очень соленое, черный или красный молотый перец.
Полученную массу расфасовывают по небольшим пластиковым контейнерам и хранят в холодильнике.
Полученную массу расфасовывают по небольшим пластиковым контейнерам и хранят в холодильнике.
Видео по теме
Обратите внимание
Если у кусочка сала очень жесткая шкурка с щетинками, то возможно стоит перекрутить продукт без него. Специи и чеснок добавляют по вкусу, строго индивидуально.
Хранить перекрученное с чесноком сало можно в холодильнике и даже в морозильной камере.
Мясорубку можно использовать любую, как ручную так и электрическую, но не стоит пользоваться блендером. Его ножи не справятся с жирной консистенцией сала.
Хранить перекрученное с чесноком сало можно в холодильнике и даже в морозильной камере.
Мясорубку можно использовать любую, как ручную так и электрическую, но не стоит пользоваться блендером. Его ножи не справятся с жирной консистенцией сала.
Полезный совет
Сало можно брать любое, но при этом соленое. Для приготовления намазки хорошо подходит соленая грудинка.
Для прокручивания допускается использование старого и даже жесткого сала.
Если не любите твердую шкурку, то можно крутить сало без нее, но обычно даже самая жесткая шкурка хорошо измельчается на мясорубке, смешиваетя с салом и получается единая масса.
Для намазки не важно каким способом было засолено сало: сухим посолом или в рассоле. Главное чтобы у сала не было специфического запаха.
Для прокручивания допускается использование старого и даже жесткого сала.
Если не любите твердую шкурку, то можно крутить сало без нее, но обычно даже самая жесткая шкурка хорошо измельчается на мясорубке, смешиваетя с салом и получается единая масса.
Для намазки не важно каким способом было засолено сало: сухим посолом или в рассоле. Главное чтобы у сала не было специфического запаха.
Источники:
- https://youtu.be/hQnAnHXwjPM