В Греции популярны две разновидности данного кофе — «Фредо эспрессо» и «Фредо капуччино».
Для приготовления «Фредо капуччино» вам понадобится:
кофе молотый
эспрессо двойная порция
свежее молоко - 50 г
сахар по вкусу
лед
Молоко взбиваем блендером до максимально возможной густоты.
На дно стакана кладем лед почти до половины.
На него выливаем приготовленный кофе, а сверху взбитое молоко.
Можно посыпать по желанию тертым шоколадом или корицей. Получается очень вкусно!
«Фредо эспрессо» – то же самое, только без молока. Стоимость - 1,5-5 евро. Самый дешевый вариант – в кафейне, самый дорогой - клубы и бары на набережной.
Сначало некоторых кофемано вкус кофе со льдом может не впечатлить. Но со временем вы его обязательно оцените и получите удовольствие, особенно если почти полгода приходится находится в жаркой местности. О любимом горячем кофе летом даже не вспомните!
Попробуйте! Такой кофе готовят только в Греции. Для дегустации добро пожаловать на Крит, в кофейни!