Зарубежная кухня набирает актуальность в наше время. Сейчас модно иметь на завтрак экзотические продукты и выпивать настоящий кофе из-за заграницы. Мексиканский кофе с пряным запахом корицы полюбит любой изысканный гурман. Это идеальное начало дня. Ведь такой напиток полон полезных микроэлементов и заряжает вас энергией на весь день.
В средней кастрюле смешайте воду, палочки корицы, гвоздику, анис и коричневый сахар. Тщательно перемешайте и доведите до кипения. Варите не накрывая крышкой в течение 25-30 минут.
2
Процедите кофе через сито или специальный фильтр. Добавьте 1/4 стакана белого сахара и жирных сливок. Тщательно перемешайте.
3
Перед подачей заправьте кофе ликером и шоколадным сиропом. Для украшения посыпьте тертой корицей и полейте взбитыми сливками. Рекомендуется подавать кофе тёплым к свежим тостам или ванильному мороженому.
4
Мексиканский кофе утоляет жажду в жару. Остудите его и положите пару кубиков льда. Вместо кофейных зерен, вы можете использовать молотый кофе.