Вам понадобится
- - ягодки клюквы замороженной - 0,5 кг;
- - кипяченая вода - 2 литра;
- - мед пчелиный - 3-4 ст. ложки.
Инструкция
1
Перед тем как сварить морс из замороженной клюквы, ягоду необходимо достать из морозильника, немного разморозить, высыпать в дуршлаг и промыть. Дать водице стечь. После чего переложить клюкву в блендер и превратить в пюреобразную кашицу.
2
Теперь нужно процедить получившуюся массу через чистую марлю. При этом сок, который образуется после проведения этой процедуры, следует оставить в отдельной чашке, а ягодный жмых пересыпать в кастрюльку. Сразу залить его водой. Поставить на газовую плиту, довести до кипения и снять. Дать немного остыть.
3
В теплый морс из замороженных ягод клюквы нужно положить мед. Помните, что нагревать пчелиный продукт сильно нельзя, иначе он потеряет все свои ценные свойства. А вот его количество можно смело регулировать по своему вкусу: вы можете добавить чуть больше меда, чем указано в рецепте, или значительно меньше (например, если готовили его для ребенка).
4
Сейчас осталось дело за малым: процедить морс, влить в него сок, который до этого оставляли в сторонке, хорошо размешать. Пить можно либо теплым (отличный вариант при боли в горле!), либо охлажденным. Приятного аппетита!
Видео по теме
Обратите внимание
1. В клюквенный морс из замороженных ягод можно добавить отвар шиповника или сок брусники. От этого он только выиграет по вкусу.
2. Если у вас в наличии имеется только загустевший мед, его можно растопить на водяной бане.
2. Если у вас в наличии имеется только загустевший мед, его можно растопить на водяной бане.
Полезный совет
Ягодный жмых после приготовления морса из замороженной клюквы выбрасывать не стоит. Его вполне можно использовать для создания вкусной выпечки.