Вам понадобится
- 4 стакана воды
- 4-5 кислых яблок
- 500 г моркови
- сахар - по вкусу
Инструкция
1
2
Выжать сок нужно и из моркови. Проделать это можно теми же двумя способами, что применялись для яблок. Добавить выжимку от моркови в раствор с яблочной выжимкой. Все вместе проварить. Добавить сахар по вкусу.
3
Полученную смесь остудить. Добавить туда выжатый ранее сок яблок и моркови.
Видео по теме
Обратите внимание
Есть и более простой способ приготовления ягодного морса. Сначала нужно вымытые ягоды (смородину, малину, клубнику и т. д.) положить в кастрюлю, залить водой. На сильном огне прокипятить их до тех пор, пока ягоды не полопаются. Затем все это нужно процедить через мелкое сито или полотняную салфетку. Полученный сок можно разбавлять горячей или холодной водой, добавлять сахару по вкусу и пить.
Полезный совет
Чтобы морс сохранил в себе максимум витаминов, сок и выжимки ягод или овощей сначала нужно разделить, выжимку проварить, и только в самом конце добавить в напиток свежий выжатый сок.
В любой морс можно добавить ломтик лимона, апельсина или натертую их цедру.
В любой морс можно добавить ломтик лимона, апельсина или натертую их цедру.
Источники:
- supercook.ru