Вам понадобится
- Лосось слабосоленый (300 гр),
- Рис (0,5 стакана),
- Огурец (1 шт),
- Сыр сливочный (150 гр),
- Заправка для риса,
- Нори,
- Пищевая пленка,
- Бамбуковая циновка,
- Вассаби,
- Имбирь,
- Соус соевый
Инструкция
1
Чтобы роллы получились вкусными, важно правильно сварить рис. Возьмите круглозерный рис, промойте и поставьте вариться на сильном огне. Воды налейте в соотношении 1 к 2. Когда содержимое кастрюльки закипит, закройте ее крышкой и варите 15 минут на слабом огне. Когда вода полностью впитается рисом, выключите огонь и оставьте рис томиться еще на 15-20 минут. Он должен быть мягким и липким. Когда рис остынет, добавьте в него специальный рисовый уксус.
2
Подготовьте остальные ингредиенты: огурец нарежьте тонкими полосками. Рыбу нарежьте тонкими, но более широкими пластинами. Откройте баночку с сыром.
3
Возьмите циновку и расстелите ее на столе. Сверху нее положите положите пищевую пленку и лист нори шершавой стороной вверх. Начинайте выкладывать рис. Сверху него выложите сыр и огурец. Скатайте рулетики при помощи бамбуковой циновки. Если края нори не склеиваются – смочите их водой.
4
Настала очередь лосося. Выложите рыбные пластины и разместите их на краю циновки. На другом краю должен лежать скрученный рулетик с сыром и огурцом. Еще раз скрутите ролл. Теперь он должен быть покрыт рыбным слоем.
5
Роллы «Филадельфия», приготовленные в домашних условиях почти готовы. Разрежьте рулет на кусочки и подавайте к столу вместе с имбирем, вассаби и соевым соусом.
Обратите внимание
Классическая «Филадельфия» готовится из сливочного сыра с одноименным названием и лосося. Хотя для приготовления в домашних условиях можно брать и другую красную рыбу, а сыр заменить на любой сливочный и не сладкий.