Вам понадобится
  • На 4 порции:
  • Для заправки:
  • - 1 лимон;
  • - 1 пучок укропа;
  • - 200 г соленого сливочного масла
  • Для теста:
  • - 100 г свежего шпината;
  • - яйцо;
  • - 330 г воды;
  • - чайная ложка соли;
  • - 770 г муки
  • Для начинки:
  • - 0,5 кг филе лосося (красной рыбы);
  • - средняя луковица;
  • - столовая ложка растительного масла;
  • - столовая ложка сливочного масла;
  • - приправы для рыбы (кумин, гвоздика, смесь разных видов перца, лавровый лист, розмарин, мелисса, базилик);
  • - соль;
  • - перец
Инструкция
1
Для приготовления заправки для пельменей, оставьте масло на некоторое время при комнатной температуре. Натрите цедру лимона.
2
Подбавьте к размягченному маслу сок половины лимона. Затем положите нашинкованную зелень.
3
Перемешайте блендером до однородной консистенции. Потом к масляной смеси добавьте цедру лимона, тщательно смешайте.
4
Переложите готовое лимонное масло в герметичную емкость и поставьте в морозилку.
5
Сделайте тесто. Измельчите блендером до однородной массы шпинат. Вылейте получившуюся смесь в мерный стакан, добавьте яйцо, долейте воду до 360 мл.
6
Все хорошо перемешайте. Просейте муку с солью, влейте в нее шпинатно-яичную массу, размешивая муку.
7
Замесите тесто, накрыв пищевой пленкой и дайте тесту отдохнуть не менее 30 минут.
8
Подготовьте рыбный фарш. Пропустите филе рыбы через мясорубку. Почистите луковицу, разрезав пополам, подбавьте половинку в фарш.
9
Обжарьте на растительном масле вторую часть луковицы, нашинкованную очень мелко.
10
По окончании жарки добавьте сливочное масло, когда оно распустится, выключите огонь.
11
Смешайте остывший лук с рыбой и остальными ингредиентами для фарша.
12
По истечении времени, раскатайте тесто и вырежьте кружки для пельменей.
13
Вылепите пельмени, отложите необходимое количество для варки, остальные поместите в морозилку.
14
Теперь можно сварить пельмени. Вскипятите воду, посолите, опустите пельмени.
15
Как только пельмени всплывут, проварите еще примерно 3-5 минут. Подавайте пельмени к столу с лимонным маслом.