Вам понадобится
  • - 200 г филе рыбы (судака или окуня);
  • - 200 г сыра соевого;
  • - 150 г риса;
  • - 200 мл воды;
  • - 4 ст. ложки уксуса;
  • - 3 ст. ложки сахара;
  • - 0,5 ч. ложки соли;
  • - 50 г растительного масла;
  • - 50 г панировочных сухарей;
  • - листья салата (для украшения).
Инструкция
1
Тщательно размешать уксус с солью и сахаром, пока полностью не раствориться сахар. Можно слегка подогреть.
2
Холодной водой хорошо промыть рис. Поставить на плиту, варить на слабом огне. Когда закипит крупа сверху накрыть крышкой, продолжать готовить на слабом огне 20 минут. Сварившийся рис убрать с плиты и оставить закрытым на 10 минут.
3
Рис размешать режущими движениями лопаточкой снизу вверх, добавить уксус. Все тщательно перемешать и слегка охладить (не в холодильнике).
4
На пищевую пленку плотно выложить рис слоем, толщина которого около 1 см. Аккуратно сделать квадрат шириной 20 см. В центре квадрата выложить тонкие ломтики сыра и рыбное филе, слегка подсоленное.
5
Завернуть палочку, высвобождая пленку. Прокатать ее по панировочным сухарям и обжарить со всех сторон на растительном масле. Блюдо подавать на листьях салата, с томатным соусом.