Вам понадобится
  • - ракушки джамбо - 30 штук;
  • - сыр рикотта, творог, замороженный шпинат, моцарелла - по 200 грамм;
  • - соус маринара - 2 стакана;
  • - пармезан - 100 грамм;
  • - перец, соль, базилик.
Инструкция
1
Прогрейте духовку до 200 градусов. Смешайте в миске шпинат, рикотту, творог, перец и соль до однородности. Начините ей готовые ракушки (готовьте их по инструкции на упаковке).
2
Вылейте в блюдо для запекания соус маринара. Слегка «утопите» в соусе ракушки, начиненные творожно-шпинатной массой. Положите на каждую ракушку сверху по ложке соуса. Присыпьте тертой моцареллой.
3
Выпекайте ракушки 20 минут, потом поставьте блюдо на самую верхнюю полку, выпекайте еще минут 5, чтобы подрумянился сыр. Достаньте из духовки, посыпьте пармезаном и свежим базиликом.