Вам понадобится:
- 2 ст. ложки масла оливы,
- 400 грамм куриных грудок (без кожи),
- 250 грамм смеси овощей, морковь фасоль, и грибы,
- 120 грамм консервированных кусочков ананаса (сок слить в отдельную посуду),
- 3 ст. ложки измельченного арахиса.
Для соуса:
- 2 помидора,
- 1 морковь,
- 1 луковица шалот,
- 30 грамм фиников,
- 2 ст. ложки томатной пасты,
- 120 мл. ананасового сока.
Приготовим сначала соус. Два помидора (снять кожицу), морковь, луковицу шалот, финики (удалить косточки), томатную пасту и ананасовый сок кладем в кухонный комбайн или блендер и измельчаем до получения однородной массы. Выкладываем в любую емкость и убираем в сторону.
Масло оливы разогреваем в кастрюле, отправляем в нее нарезанную на маленькие кусочки куриную грудку, и обжариваем в течение 3-4 минут, пока мясо не подрумянится.
Морковь моем, очищаем от кожицы и мелко режим, грибы моем под проточной водой и тоже мелко крошим. Нарезанные овощи, ананасы кусочками и соус добавляем к мясу, и еще тушим, периодически помешивая, до готовности цыпленка и овощей.
Перед подачей посыпаем блюдо измельченным арахисом.