Вам понадобится
- -450 грамм свежих грибов,
- -100 грамм репчатого лука,
- -30 грамм растительного масла,
- -немного перца,
- -немного соли,
- -лимонный сок по вкусу,
- -50 грамм зеленого лука.
Инструкция
1
Свежие грибы, совершенно любые, которые есть под рукой, очищаем и моем. Нарезаем средними кусочками, кладем на сковороду и протушиваем в собственном соку до его испарения (при желании грибы можно немного поджарить на растительном или сливочном масле). Можно использовать не только свежие, но и соленые грибочки (200-350 грамм). Если берем соленые грибы, то вымачиваем их для удаления излишней соли, так как потом будем солить и перчить. Грибы пропускаем через блендер или мясорубку.
2
Репчатый лук очищаем и нарезаем маленькими кубиками. Разогреваем в сковороде растительное масло (можно оливковое - по вкусу) и обжариваем кубики лука до золотистости. Смотрите, чтобы лук не подгорел, иначе будет не вкусно.
3
Соединяем в миске измельченные в блендере грибы и обжаренный лук. Добавляем немного молотого перчика, мелкой морской соли и немного лимонного сока, хорошо перемешиваем. Посыпаем нашинкованным зеленым луком и подаем на стол.
Икру можно использовать для приготовления бутербродов, как закуску к холодному столу и как начинку для овощей.
Икру можно использовать для приготовления бутербродов, как закуску к холодному столу и как начинку для овощей.