Вам понадобится
- Грибная икра:
- — 0,5 кг грибов (подберезовики
- подосиновики
- белые и др. по вкусу);
- — 3 головки репчатого лука;
- — 3 дольки чеснока;
- — соль
- перец;
- — растительное масло;
- Грибная икра из опят:
- — 1,5 кг опят;
- — 1 морковь;
- — 1 головка репчатого лука;
- — 1 томат;
- — 1 долька чеснока;
- — соль
- перец;
- — растительное масло.
Инструкция
1
Грибная икраГрибы хорошенько промойте, нарежьте на средние кусочки, сложите в кастрюлю с водой и поставьте на сильный огонь. Доведите до кипения и варите на среднем огне под крышкой около 20 минут (шампиньоны - 10-15 минут). Затем остудите и измельчите в блендере или пропустите через мясорубку, выложите в глубокую миску.
2
Лук очистите, нарежьте на мелкие кусочки. Масло раскалите в сковороде, обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте к грибной массе. Выдавите или мелко нарежьте чеснок, добавьте в миску. Икру посолите и поперчите по вкусу, перемешайте, сверху положите зелень, когда будете подавать на стол.
3
4
5
Овощную массу посолите и поперчите, отставьте. Отваренные грибы откиньте на дуршлаг, обжарьте отдельно в сковороде с разогретым маслом около 15 минут на среднем огне, периодически помешивая.
6
Остывшую овощную массу смешайте в блендере или в мясорубке, затем то же самое проделайте с грибами. Аккуратно соедините обе массы, поперчите по вкусу и перемешайте.
7
Икру можно не только сразу подавать на стол, но и хранить в стеклянных банках в холодильнике. Это уникальный осенний деликатес, который никого не оставит равнодушным, особенно зимой или на новогоднем столе. Икру можно намазывать на хлеб, раскладывать по тарталеткам или просто есть ложкой.