Вам понадобится
  • - 1 или 1,5 кг грибов (шампиньоны, опята, красноголовики, рыжики)
  • - 1-2 большие луковицы
  • - 1 большая морковь
  • - соль
  • - перец
Инструкция
1
Грибы необходимо перебрать, тщательно очистить. Это могут быть как свежие грибы или замороженные. Нарезать небольшими кусочками и залить водой. Варить на небольшом огне примерно 40-50 минут.
2
Лук и морковь очищаем от кожуры, нарезаем мелко и обжариваем в растительном масле до полной готовности. Масла не нужно жалеть, его должно быть много.
3
Когда грибы сварятся, откинуть их на дуршлаг и дать воде полностью стечь. За это время они немного остынут и их нужно будет пропустить через мясорубку. Из грибов должна получиться мелкая паста.
4
Соединяем пасту из грибов с обжаренным луком и морковью. Добавляем к массе соль и черный перец по своему вкусу. Для "изюминки" можно добавить в икру лимонный сок. Все очень хорошо перемешиваем, даем остыть. Икру подавать на стол в красивой чашке или приготовить бутерброды с икрой и зеленью, либо разложить по песочным тарталеткам.