Тушки рябчиков выпотрошить, промыть под проточной водой, обсушить бумажными салфетками. Подпалить волоски на коже. В подготовленные тушки рябчиков положить по небольшому кусочку сливочного масла, добавить по кусочку сахара. Бруснику заранее перебрать, хорошо промыть и полностью обсушить. Ягоды можно использовать замороженные, их надо разморозить и слить образовавшуюся жидкость. Поместить немного ягод в тушки рябчиков. Нашпиговать мясо тонкими ломтиками сала. Сверху тушки смазать растительным маслом и запекать в хорошо разогретой духовке, выложив на решетку, 20-30 минут. Если есть возможность приготовить рябчиков на открытом огне - отлично. Подайте рябчиков на больших круглых тарелках, выстланных листьями салата.