Вам понадобится
  • - 100 г овсяной муки;
  • - 100 г цельносмолотой ржаной муки;
  • - 100 г цельносмолотой пшеничной муки;
  • - 100 г пшеничных отрубей;
  • - 100 г пшеничной муки;
  • - 2 яичных белка;
  • - 2 ч.л. сахара;
  • - 300 мл газированной минеральной воды;
  • - 50 мл воды;
  • - 1 ст.л. масла;
  • - немного соли;
  • - 1 ст. брусники;
  • - 3 ст.л. меда;
  • - 1 шт. гвоздики;
  • - 1 шт. душистого перца;
  • - 1/2 ч.л. корицы;
  • - 2 шт. кардамона.
Инструкция
1
Соединить все виды муки и дважды просеять.
2
В миксере взбить белки с солью, добавить минералку и сахар. В итоге должна получиться пенистая структура.
3
Добавить к этой массе муку, подлить воду.
4
Раскалить сковороду и приготовить блины. Выложенные в стопку блины прикрыть салфеткой.
5
Бруснику залить кипятком.
6
Пряности растолочь в ступке, добавить к ним и мед к бруснику.
7
Ягоды вскипятить и варить 5-7 минут.
8
Блины подавать с брусничной заправкой.