Вам понадобится
- 1. Кефир или йогурт без добавок - 0,5 л
- 2. Яйцо куриное - 2 шт.
- 3. Мука - 1 стакан (+/-)
- 4. Сахар - 1/4 стакана
- 5. Соль - 0,5 ч.л.
- 6. Сода - на кончике ножа
- 7. Растительное масло для обжарки
Инструкция
1
Кефир и яйца комнатной температуры соединяем и взбиваем на небольшой скорости.
2
В кефирно-яичную смесь добавьте сахар и соль, взбейте на небольшой скорости.
3
Добавьте соду. В сочетании с кефиром произойдет гашение. Если Вы используете йогурт, можете добавить соды чуть больше. Тщательно размешайте.
4
Ведите муку. В зависимости от количества яиц и кефира ее количество будет варьироваться. Наша цель - добиться консистенции густой сметаны. Не бойтесь мягкости теста, если вы положили не менее двух яиц - оладьи получатся оптимальными.
5
Дайте тесту постоять 10 минут.
Прогрейте сковороду, добавьте масло.
Прогрейте сковороду, добавьте масло.
6
Обжарьте в масле на средней температуре. Масло должно доходить до середины боковой части оладьев, не забывайте его подливать.
При желании количество масла для обжарки можно сократить. Варьируйте температуру обжарки в зависимости от их толщины. Средняя толщина - 1 см в сыром виде.
Обжаривайте до румяной корочки и сразу подавайте на стол.
При желании количество масла для обжарки можно сократить. Варьируйте температуру обжарки в зависимости от их толщины. Средняя толщина - 1 см в сыром виде.
Обжаривайте до румяной корочки и сразу подавайте на стол.
Обратите внимание
Если яйца мелкие, можно взять 3 шт. В данном рецепте яйца придают плотность изделию, если вы хотите более легкие оладьи - уменьшите количество яиц.
При желании количество сахара можно увеличить или уменьшить. Но большое количество сахара будет провоцировать подгорание оладьев.
При желании количество сахара можно увеличить или уменьшить. Но большое количество сахара будет провоцировать подгорание оладьев.