Вам понадобится
- - 0,5 л молока
- - лимонный сок
- - 50 г сахара
- - 350 г пекарской муки
- - яйцо
- - 50 г свежих дрожжей
- - 60 г сливочного масла
- - разрыхлитель, соль
- - 200 г черной смородины
- - банка сгущённого молока
- - 3 ст.л. меда
- - сахарная пудра
- - подсолнечное масло
Инструкция
1
Немного подогрейте молоко, засыпьте в него сахар и добавьте дрожжи, а затем соедините со всеми остальными компонентами для приготовления теста. Напоследок тонкой струйкой введите растопленное сливочное масло, непрерывно помешивая тесто.
2
Отставьте миску с тестом в теплое место и ждите, когда оно увеличится в 1,5-2 раза. Хорошо разогрейте сковороду с подсолнечным маслом, столовой ложкой выкладывайте на нее оладьи диаметром около 8 см и пеките с одной стороны до золотистого цвета. Когда тесто снизу немного поджарится, положите на оладьи смородину и аккуратно вдавите ее в тесто.
3
Затем переверните оладий и подрумяньте вторую сторону с ягодами. На каждой тарелке соорудите небольшую башню из трех оладушков, смазав каждый слой цельным сгущенным молоком. По желанию украсьте ваше блюдо растопленным медом, фруктами и присыпьте сахарной пудрой.
Видео по теме
Полезный совет
Если у вас не оказалось под рукой свежих дрожжей, воспользуйтесь сухими, только берите вполовину меньше. А чтобы дрожжи поскорее стали работать, обязательно замочите их в теплом молоке.