Вам понадобится
- - 8 моркови,
- - 4 луковицы,
- - 4 яйца,
- - 8 ст. ложек пшеничной муки,
- - соль по вкусу,
- - черный молотый перец по вкусу (можно добавить немного красного сладкого молотого перца),
- - 4 ст. ложки растительного или подсолнечного без запаха масла.
Инструкция
1
Ингредиенты рассчитаны на 8 порций.
Морковь хорошо промойте, очистите и натрите на терке, желательно мелкой. Но если вы хотите более насыщенный вкус, то натрите морковь на крупной терке.
Морковь хорошо промойте, очистите и натрите на терке, желательно мелкой. Но если вы хотите более насыщенный вкус, то натрите морковь на крупной терке.
2
Лук очистите и измельчите. Соедините в миске морковь с луком, перемешайте. Добавьте яйца, приправьте черным молотым перцем и солью, перемешайте.
3
Добавьте в овощную смесь муку (перед добавлением желательно несколько раз просеять для насыщения кислородом). Учитывайте, что мука бывает разная и потребоваться может больше или меньше указанной нормы. Готовое тесто должно быть достаточно густым, а в миске не должно быть жидкости.
4
Разогрейте на сковороде масло. На масло при помощи ложки выложите тесто. Слишком толстые оладья делать не стоит, так как тесто не пропечется. Обжаривайте оладья в течение десяти минут с одной стороны. После того, как тесто побелеет сверху, а низ станет румяным, переверните оладушки и обжаривайте до румяной корочки. Готовые оладья сложите в тарелку и подавайте порционно вместе со сметаной.