Ингредиенты, необходимые для приготовления тушеного картофеля с фаршем:
- 300-350 грамм любого имеющегося фарша;
- 400-500 грамм картошки;
- луковица;
- морковка (по желанию);
- томатная паста;
- немного муки;
- лавровый лист, соль, перец, растительное масло.
Готовим тушеный картофель с мясным фаршем:
1. Картошку нужно вымыть и почистить, затем нарезать произвольными кусочками средних размеров.
2. Порезанный картофель положить в кастрюлю и залить холодной водой, посолить. Вода должна лишь скрыть картофель, не больше.
3. Картошку под крышкой поставить на средний огонь.
4. В это время можно начинать готовить мясную подливу.
5. Фарш выложить на разогретую сковороду с маслом, посолить и поперчить, немного обжарить.
6. К фаршу добавить порезанный лук и тертую морковку, лавровый лист, перемешать и потушить под крышкой.
7. Затем в фарш добавить томатную пасту (около столовой ложки), перемешать и обжарить.
8. Потом нужно посыпать фарш мукой (1 ст.ложка), быстро перемешать, добавить немного воды и тушить под крышкой пару минут.
9. Готовую подливу с фаршем вылить в кастрюлю с картошкой, перемешать и варить до готовности картофеля.
Тушеный картофель с фаршем получается очень нежным, рассыпчатым и вкусным.