Вам понадобится
  • – свинина – 600 г;
  • – лук репчатый – 2 шт.;
  • – чеснок – 2 дольки;
  • – перец болгарский – 1 шт.;
  • – томат свежий – 2 шт.;
  • – белое сухое вино – 1 стакан;
  • – лист лавровый – 1 шт.;
  • – приправа хмели-сунели – 0,5 ч.л.;
  • – соль и перец – по вкусу;
  • – масло растительное – 3 ст.л.;
  • – зелень петрушки – 3-4 веточки;
  • – сахар – 1 ч.л.
  • Для картофеля «дюшес»:
  • – картофель – 4 шт. (крупный);
  • – масло сливочное – 30 г;
  • – сливки – 50 мл;
  • – яйцо куриное – 2 шт.;
  • – соль.
Инструкция
1
Подготовьте маринад для мяса. В емкости перемешайте вино с сахаром, солью и перцем. Лавровый лист мелко поломайте, дольку чеснока освободите от шелухи и мелко нарежьте. Луковицу, очистив, накрошите мелкими кубиками. Все сложите в вино и помешайте. Подготовьте мясо, помойте его и порежьте на тонкие пластины. Опустите в маринад, перемешайте и оставьте на 4-5 часов.
2
Перец промойте в проточной воде, разрежьте на дольки, удалив внутренность. Чистые помидоры поделите на кубики. Оставшуюся луковицу нашинкуйте полукольцами, чеснок измельчите.
3
Масло разогрейте на сковороде, выложите мясо, обжарьте. Маринад выбрасывать не нужно, он еще пригодится.
4
Отдельно обжарьте лук с чесноком, прибавьте кусочки помидоров и перец. К готовым овощам выложите мясо и залейте маринадом. Тушите до готовности мяса, при необходимости добавьте воды. Нагрев сковороды при этом установите минимальный и накройте крышкой. Выключив огонь, перемешайте блюдо с нарубленной петрушкой, посолите по вкусу.
5
Займитесь приготовлением картофеля «дюшес». Картофель сварите в подсоленной воде. Приготовьте пюре добавив в него сливки, масло и 2 куриных желтка. Взбейте массу до пышного состояния, картофель должен стать как густая сметана.
6
Противень смажьте маслом, при помощи кондитерских приспособлений выдавите на него картофельные завитушки. Выпекайте их, предварительно смазав яичным белком. Готовый картофель «дюшес» выложите на тарелочки, рядом разложите мясо с овощами и подавайте на стол.