Вам понадобится
  • - мука - 3 стакана
  • - соль - 1 ч.л.
  • - сахар - 1 ст.л.
  • - дрожжи - 1 ст.л.
  • - вода - 400 мл
  • - картофель - 3 шт
  • - потрошки- 150 - 200 г
Инструкция
1
Приготовление пирога с ливером следует начинать с подготовки продуктов для начинки. Для этого нужно взять свежие потроха птицы, промыть их проточной холодной водой и сырыми пропустить через мясорубку. Как вариант, потроха можно предварительно сварить или слегка обжарить, а уже после этого измельчить с помощью мясорубки.
2
Чтобы разбавить вкус потрошков, можно добавить в начинку картофель. Клубни следует очистить и сварить в воде, затем воду слить, а картофель размять в пюре. Сразу же добавить соль по вкусу. Из специй необходим лишь черный молотый перец, его тоже добавить по вкусу. Cмешать картофель и подготовленные потрошки.
3
Приготовлением теста для пирога можно заняться, пока варится картошка. Для этого пшеничную муку нужно смешать с солью, сахаром и сухими хлебопекарскими дрожжами, добавить теплую воду, все время помешивая венчиком. Получится густое тесто.
4
В форму, смазанную маслом, влить третью часть или половину теста, распределить равномерно начинку, залить оставшимся тестом.
Выпекать пирог с ливером требуется при температуре 180 - 200 градусов в течение 40 - 50 минут. Следует терпеливо дождаться, пока пирог остынет, и лишь затем вынимать его из формы, так как дно пирога может размокнуть и поломаться. Или же нарезать горячий пирог на порции прямо в форме, если только она не силиконовая.