Вам понадобится
- говяжья печень – 700 г;
- яйца – 2 шт.;
- молоко – 100 мл;
- мука – 100 г;
- лук – 200 г;
- морковь – 200 г;
- чеснок - 3 зубчика;
- майонез;
- растительное масло;
- соль;
- Для украшения:
- вареные яйца – 3 шт.;
- зелень.
Инструкция
1
Возьмите говяжью печень, промойте ее под проточной водой, удалите пленку с поверхности. Затем перекрутите на мясорубке.
2
Добавьте в перекрученную печень яйца, молоко и хорошо перемешайте. Можно вместо молока добавить сметану. Затем посолите и всыпьте муку. Снова перемешайте. В результате должна получиться однородная смесь, похожая по консистенции на тесто для блинов.
3
Разогрейте сковороду, налейте немного растительного масла. На среднем огне пожарьте блины из печени до образования корочки (примерно по 5 минут с каждой стороны). Чтобы блинчики не ломались, когда вы будете их переворачивать, сначала переложите их на тарелку (если они хорошо прожарены, то должны сами легко скатиться на нее), а потом переверните обратно на сковороду.
4
Приготовьте начинку для пирога. Порежьте мелко лук и обжарьте на среднем огне. Через некоторое время добавьте морковь, потертую на крупной или средней терке. Жарьте овощи 2 – 3 минуты. Затем к ним добавьте мелко порубленную зелень. Все хорошо перемешайте.
5
Отдельно смешайте майонез с чесноком, пропущенным через чесночницу. Это будет пропитка для пирога.
6
Соберите пирог. На тарелку, смазанную растительным маслом, выложите первый печеночный корж, сверху смажьте майонезом с чесноком. Затем равномерным слоем выложите овощи. Накройте следующим печеночным блинчиком. Таким образом соберите весь пирог. Последний (верхний) корж смажьте майонезом. Им же смажьте бока пирога.
7
тортик. Например, сверху посыпьте тертым яичным желтком, а бока украсьте белком. Дополнительно можно украсить пирог веточками зелени, консервированным горошком и т.д.
8
Поставьте пирог в холодильник на пару часов, чтобы он пропитался майонезом. После этого можете подавать его к столу. Приятного аппетита!
Полезный совет
Если вы не любите говяжью печень, то можно заменить ее куриной. Она быстрее готовится, а кроме того, в ней содержится много фолиевой кислоты, которая важна для нормального функционирования иммунной и сердечно-сосудистой систем. И по вкусу пирог из нее получается более нежным, чем из других видов печени.
Связанная статья
Как сделать тирамису самостоятельно
Источники:
- Печень: состав, свойства и польза печени
- пирог с печенью