Вам понадобится
    • говяжья печень – 700 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • молоко – 100 мл;
    • мука – 100 г;
    • лук – 200 г;
    • морковь – 200 г;
    • чеснок - 3 зубчика;
    • майонез;
    • растительное масло;
    • соль;
    • Для украшения:
    • вареные яйца – 3 шт.;
    • зелень.
Инструкция
1
Возьмите говяжью печень, промойте ее под проточной водой, удалите пленку с поверхности. Затем перекрутите на мясорубке.
2
Добавьте в перекрученную печень яйца, молоко и хорошо перемешайте. Можно вместо молока добавить сметану. Затем посолите и всыпьте муку. Снова перемешайте. В результате должна получиться однородная смесь, похожая по консистенции на тесто для блинов.
3
Разогрейте сковороду, налейте немного растительного масла. На среднем огне пожарьте блины из печени до образования корочки (примерно по 5 минут с каждой стороны). Чтобы блинчики не ломались, когда вы будете их переворачивать, сначала переложите их на тарелку (если они хорошо прожарены, то должны сами легко скатиться на нее), а потом переверните обратно на сковороду.
4
Приготовьте начинку для пирога. Порежьте мелко лук и обжарьте на среднем огне. Через некоторое время добавьте морковь, потертую на крупной или средней терке. Жарьте овощи 2 – 3 минуты. Затем к ним добавьте мелко порубленную зелень. Все хорошо перемешайте.
5
Отдельно смешайте майонез с чесноком, пропущенным через чесночницу. Это будет пропитка для пирога.
6
Соберите пирог. На тарелку, смазанную растительным маслом, выложите первый печеночный корж, сверху смажьте майонезом с чесноком. Затем равномерным слоем выложите овощи. Накройте следующим печеночным блинчиком. Таким образом соберите весь пирог. Последний (верхний) корж смажьте майонезом. Им же смажьте бока пирога.
7
тортик. Например, сверху посыпьте тертым яичным желтком, а бока украсьте белком. Дополнительно можно украсить пирог веточками зелени, консервированным горошком и т.д.
8
Поставьте пирог в холодильник на пару часов, чтобы он пропитался майонезом. После этого можете подавать его к столу. Приятного аппетита!