Ингредиенты, необходимые для приготовления салата оливье:
- 2-3 картофелины среднего размера;
- 1 средняя морковь (или 2-3 небольших);
- 5 яиц;
- 550-570 г свиного языка;
- 300 г консервированного зеленого горошка;
- 2 огурца (лучше соленых);
- 100 мл майонеза;
- чайная ложка соли.
Готовим салат оливье по советскому рецепту:
1. Для начала необходимо сварить овощи в мундире, а также яйца, и остудить их.
2. В это же время нужно сварить языки.
3. Готовые яйца, морковь и картофель нужно почистить и порезать на небольшие кубики одинакового размера.
4. Сваренные языки лучше на немного опустить в холодную воду, чтобы потом было легче снять с них кожу.
5. Языки также необходимо порезать на кубики.
6. К яйцам, моркови, картофелю и языкам высыпать консервированный горошек, предварительно слив жидкость.
7. Затем в салат нужно добавить порезанные маринованные огурцы (также допускается использование свежих огурцов).
8. Солить и добавлять в салат майонез рекомендуется перед самой подачей.
Салат оливье - это классическое блюдо новогоднего застолья, поэтому и готовить его лучше по проверенному традиционному рецепту.