Салат «Оливье» - традиционное блюдо на новогоднем столе. Несмотря на его популярность, у каждой хозяйки свой рецепт данного салата. Он изменяется в зависимости от предпочтений членов семьи.
Консервированный зеленый горошек – 1 средняя банка (400 гр.),
Маринованные огурцы (длиной ок. 15 см) – 4 шт.,
Репчатый лук – ½ головки,
Майонез – 200 гр.,
Молотый черный перец – ¼ чайной ложки.
Инструкция
1
Говядину промыть, удалить лишний жир и пленки, положить в кастрюлю и залить холодной водой. Варить мясо в течение 1,5 часов.
2
Яйца положить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения и варить 10 минут. Чтобы яйца не лопались, их нужно заранее достать из холодильника и прогреть до комнатной температуры. Перед варкой можно добавить щепотку соли.
3
Картофель тщательно промыть, отварить в мундире (в кожуре).
4
Остудить все отваренные продукты. Яйца очистить от скорлупы, картофель – от кожуры. Мясо, картофель, яйца и маринованные огурцы нарезать небольшими кубиками. Лук мелко порезать. Все продукты сложить в миску. Добавить зеленый горошек (без маринада). Заправить салат «Оливье» майонезом, посыпать черным молотым перцем и тщательно перемещать. Майонез можно использовать как с высокой жирностью, так и низкокалорийный.