Место происхождения салата - Россия. Он был придуман французским поваром и назван в его честь. Вообще, исконный вариант салата готовили с мясом рябчика и без консервированного горошка. Колбаса и горошек появились в одной из вариаций салата, который сейчас является классическим.

В конце вас ждут секреты идеального Оливье...

Ингредиенты:

  • 4 средних картофелины,
  • 1 средняя морковка,
  • 4-5 яиц,
  • банка консервированного горошка,
  • 300 грамм докторской колбасы,
  • 4 маринованных огурца,
  • одна головка репчатого лука,
  • майонез,
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Варим морковь, картофель и яйца. Яйца должны быть сварены вкрутую.
  2. Очищаем морковь, картофель и яйца. Нарезаем мелким кубиком. Так же нарезаем колбасу.
  3. Берем маринованные огурцы и опять же режем кубиком. Отожмите их немного, чтобы стек лишний сок.
  4. Мелко нарезаем репчатый лук.
  5. Смешиваем все ингредиенты, добавляем горошек, солим, перчим и сдабриваем майонезом.
  6. Салат готов!

Эти секретики помогут вам приготовить идеальный салат "Оливье", за который можно будет давать звезду "Мишлен":

  1. Чтобы сохранить вкус картофеля и моркови, а также витамины, необходимо варить их в кожуре. Также это спасет картошку от рассыпания во время резки.
  2. Картофель нужно брать в соотношении одна картофелина на одного человека. Так же обстоит и с яйцами. Большое количество яиц делает салат воздушным и легким.
  3. Не пытайтесь резать овощи горячими. Во-первых, вы обожжете себе руки, а во-вторых, не сможете нарезать ровным кубиком. Испортится эстетический вид салата.
  4. Резать картофель нужно ножом смоченным в воде или растительном масле. Он не будет прилипать к картошке.
  5. Вареную колбасу следует брать без жира. В рецептуре обычно используется "Докторская".
  6. Чтобы избавиться от горечи лука, его необходимо обдать кипятком.
  7. Прежде, чем добавлять в салат специи и майонез, все ингредиенты необходимо перемешать. Так вы избавите себя от косых взглядов за комки картошки и не до конца размешанной колбасы.
  8. Чтобы быть уверенной во вкусе огурцов, берите корнишоны либо чуть большего размера.
  9. Чтобы салат был ароматным и "свежим", добавьте свежий огурец.