Место происхождения салата - Россия. Он был придуман французским поваром и назван в его честь. Вообще, исконный вариант салата готовили с мясом рябчика и без консервированного горошка. Колбаса и горошек появились в одной из вариаций салата, который сейчас является классическим.
В конце вас ждут секреты идеального Оливье...
Ингредиенты:
- 4 средних картофелины,
- 1 средняя морковка,
- 4-5 яиц,
- банка консервированного горошка,
- 300 грамм докторской колбасы,
- 4 маринованных огурца,
- одна головка репчатого лука,
- майонез,
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
- Варим морковь, картофель и яйца. Яйца должны быть сварены вкрутую.
- Очищаем морковь, картофель и яйца. Нарезаем мелким кубиком. Так же нарезаем колбасу.
- Берем маринованные огурцы и опять же режем кубиком. Отожмите их немного, чтобы стек лишний сок.
- Мелко нарезаем репчатый лук.
- Смешиваем все ингредиенты, добавляем горошек, солим, перчим и сдабриваем майонезом.
- Салат готов!
Эти секретики помогут вам приготовить идеальный салат "Оливье", за который можно будет давать звезду "Мишлен":
- Чтобы сохранить вкус картофеля и моркови, а также витамины, необходимо варить их в кожуре. Также это спасет картошку от рассыпания во время резки.
- Картофель нужно брать в соотношении одна картофелина на одного человека. Так же обстоит и с яйцами. Большое количество яиц делает салат воздушным и легким.
- Не пытайтесь резать овощи горячими. Во-первых, вы обожжете себе руки, а во-вторых, не сможете нарезать ровным кубиком. Испортится эстетический вид салата.
- Резать картофель нужно ножом смоченным в воде или растительном масле. Он не будет прилипать к картошке.
- Вареную колбасу следует брать без жира. В рецептуре обычно используется "Докторская".
- Чтобы избавиться от горечи лука, его необходимо обдать кипятком.
- Прежде, чем добавлять в салат специи и майонез, все ингредиенты необходимо перемешать. Так вы избавите себя от косых взглядов за комки картошки и не до конца размешанной колбасы.
- Чтобы быть уверенной во вкусе огурцов, берите корнишоны либо чуть большего размера.
- Чтобы салат был ароматным и "свежим", добавьте свежий огурец.