Закуска будет дополнением к любому блюду. Она красиво смотрится даже на праздничном столе.
Для приготовления потребуются, конечно же, помидоры, их количество зависит от того, сколько у вас гостей.
Каждый помидор нужно помыть и порезать на кружочки около 1 см шириной. Лучше брать большие помидоры, хотя и самые маленькие будут красиво смотреться. Еще нужен чеснок. Кто любит поострее может взять 3-4 средних зубчика, из расчета для двух помидоров. Понадобится так же сыр – около 100 гр. и майонез – 2-3 столовые ложки. Сыр натираем на средней или мелкой терке. Можно использовать плавленый сыр. Чтобы его было легче натирать на терке, перед приготовлением уберите его ненадолго в морозилку.
Соединяем сыр, чеснок и майонез и всё по-хорошему перемешиваем, чтобы чеснок равномерно распределился по всей массе. Если сыр, который вы используете, не очень соленый, необходимо добавить соль. На каждую дольку помидора нужно положить начинку и аккуратно её распределить. Берем большую красивую тарелку или поднос и выкладываем на неё наши помидорки. Украсить блюдо можно любой свежей зеленью. Также красиво будет смотреться, если посыпать начинку куркумой или паприкой.