Помидоры перебрать и помыть. Можно их разрезать напополам, а можно крестиком, не дорезая их до конца. Помидоры готовы.
Теперь необходимо приступить к приготовлению так называемой подливы. Она состоит из трех частей.
Для первой части нужно равномерно перемешать сахар, подсолнечное масло, уксус и соль. Первая часть подливы готова.
Приступим ко второй части подливы. Для этого необходимо перебрать и очистить чеснок от шелухи. Салатный перец также очистить от семян, удалить плодоножку и вымыть. После этого чеснок вместе с салатным перцем необходимо измельчить в блендере для получения однородной массы. Вторая часть готова.
В третью часть подливы входит только зелень. Это может быть укроп и петрушка, а можно добавить любую зелень, которая нравится. Ее нужно тщательно перебрать от сорняков и хорошо промыть от земли. Затем мелко порезать.
Соединяем все три части подливы и хорошо перемешиваем.
В заранее подготовленные банки складываем слоями разрезанные помидоры вместе с подливой. После этого закрываем крышкой, переворачиваем банку вверх дном и оставляем настаиваться в холодном месте 8 часов. Не стоит бояться, что не все помидоры находятся в подливе, постепенно они дадут сок и жидкости станет больше.