Вам понадобится
  • - куриная грудка – 2 шт;
  • - белый хлеб – 200 г;
  • - салат – 250 г;
  • - сыр – 100 г;
  • - яйца - 6 шт;
  • - помидор – 1 шт;
  • - горчица – 2 ст. ложки;
  • - оливковое масло – 3 ст. ложки;
  • - бальзамический уксус – 1-2 чайные ложки;
  • - соль, черный молотый перец.
Инструкция
1
Филе куриной грудки посыпаем солью с черным молотым перцем и оставляем мариноваться на 20 минут. Затем обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Готовое мясо нарезаем на кубики 1-2 см.
2
Яйца варим 7 минут на сильном огне, они должны свариться вкрутую. Затем остужаем. Чтобы остудить яйца быстро, можно поместить их под холодную воду. Два яйца мелко крошим. У остальных разделяем белки с желтками и оставляем желтки для приготовления соуса.
3
Хлеб нарезаем кубиками 1-1,5 см и подсушиваем в разогретой духовке 10-15 минут. Для приготовления салата Цезарь можно использовать и готовые несладкие сухарики.
4
Готовим соус для салата. Разминаем вареные желтки вилкой, добавляем 2-3 столовых ложки оливкового масла, 2 столовых ложки негорькой горчицы, 1-2 чайных ложки бальзамического уксуса. Тщательно разминаем массу до однородной консистенции. Соус готов.
5
Помидор нарезаем тонкими кружочками. Для салата Цезарь нужно взять два небольших помидора или один крупный. Сыр натираем на терке.
6
Листья салата промываем, очищаем от засохших краев. Нарезаем на крупные куски. Немного смазываем соусом и выкладываем на тарелку ровным слоем.
7
Поверх салата выкладываем ломтики курицы вперемешку с кружочками помидоров. Затем высыпаем сухарики. Равномерно распределяем сверху оставшийся соус. Затем посыпаем салат тертым сыром.