Вам понадобится
- - куриная грудка – 2 шт;
- - белый хлеб – 200 г;
- - салат – 250 г;
- - сыр – 100 г;
- - яйца - 6 шт;
- - помидор – 1 шт;
- - горчица – 2 ст. ложки;
- - оливковое масло – 3 ст. ложки;
- - бальзамический уксус – 1-2 чайные ложки;
- - соль, черный молотый перец.
Инструкция
1
Филе куриной грудки посыпаем солью с черным молотым перцем и оставляем мариноваться на 20 минут. Затем обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Готовое мясо нарезаем на кубики 1-2 см.
2
Яйца варим 7 минут на сильном огне, они должны свариться вкрутую. Затем остужаем. Чтобы остудить яйца быстро, можно поместить их под холодную воду. Два яйца мелко крошим. У остальных разделяем белки с желтками и оставляем желтки для приготовления соуса.
3
Хлеб нарезаем кубиками 1-1,5 см и подсушиваем в разогретой духовке 10-15 минут. Для приготовления салата Цезарь можно использовать и готовые несладкие сухарики.
4
Готовим соус для салата. Разминаем вареные желтки вилкой, добавляем 2-3 столовых ложки оливкового масла, 2 столовых ложки негорькой горчицы, 1-2 чайных ложки бальзамического уксуса. Тщательно разминаем массу до однородной консистенции. Соус готов.
5
Помидор нарезаем тонкими кружочками. Для салата Цезарь нужно взять два небольших помидора или один крупный. Сыр натираем на терке.
6
Листья салата промываем, очищаем от засохших краев. Нарезаем на крупные куски. Немного смазываем соусом и выкладываем на тарелку ровным слоем.
7
Поверх салата выкладываем ломтики курицы вперемешку с кружочками помидоров. Затем высыпаем сухарики. Равномерно распределяем сверху оставшийся соус. Затем посыпаем салат тертым сыром.
Обратите внимание
Соус для салата можно заменить майонезом. Получится не классический, но тоже очень вкусный вариант этого блюда.
Полезный совет
В ресторанах перед подачей салата Цезарь тарелку натирают чесноком. Вы тоже можете использовать этот прием, чтобы придать вкусу салата дополнительный оттенок.