Вам понадобится
- Для запеченной бараньей корейки:
- 1 кг бараньей корейки на кости;
- 3 столовых ложки растительного масла;
- чайная ложка соли;
- чайная ложка черного молотого перца;
- тимьян;
- майоран;
- орегано;
- розмарин.
- Для бараньей корейки в фольге:
- 2 кг нежирной бараньей корейки;
- 3 луковицы;
- морковь;
- 3 зубчика чеснока;
- 4 стебля лука-порея;
- 2 стакана молока;
- черный молотый перец;
- зелень петрушки;
- соль.
Инструкция
1
Запеченная баранья корейка
Вымойте баранью корейку, обсушите салфеткой или полотенцем, удалите лишний жир и пленки. Зачистите ножом края реберных костей. Смажьте подготовленное мясо растительным маслом, лучше всего подойдет оливковое. Смешайте соль с черным молотым перцем и обсыпьте этой смесью баранину. Затем присыпьте сухими специями: тимьяном, орегано, майораном и розмарином. Отставьте корейку часа на два мариноваться.
Вымойте баранью корейку, обсушите салфеткой или полотенцем, удалите лишний жир и пленки. Зачистите ножом края реберных костей. Смажьте подготовленное мясо растительным маслом, лучше всего подойдет оливковое. Смешайте соль с черным молотым перцем и обсыпьте этой смесью баранину. Затем присыпьте сухими специями: тимьяном, орегано, майораном и розмарином. Отставьте корейку часа на два мариноваться.
2
Разогрейте духовку до 200 градусов. В сковороду влейте оливковое масло, обжарьте в нем баранину в течение 4-5 минут. Переложите обжаренную корейку на противень (мясом вверх) и поставьте в духовку для запекания. Через 15 минут выньте противень из духовки, накройте баранину фольгой и поставьте опять в духовку еще минут на 10-15.
Готовую баранью корейку порежьте на порционные куски и переложите на блюдо. Подавайте с отварным картофелем и свежими овощами.
Готовую баранью корейку порежьте на порционные куски и переложите на блюдо. Подавайте с отварным картофелем и свежими овощами.
3
Баранья корейка в фольге
Хорошо вымойте баранью корейку, зачистите от пленок и лишнего жира. Положите в глубокую емкость, залейте молоком и поставьте на ночь в холодильник. Лучше всего, если мясо будет вымачиваться в молоке сутки.
Хорошо вымойте баранью корейку, зачистите от пленок и лишнего жира. Положите в глубокую емкость, залейте молоком и поставьте на ночь в холодильник. Лучше всего, если мясо будет вымачиваться в молоке сутки.
4
Почистите чеснок, лук и морковь. Тонко порежьте чеснок, а морковь с луком мелко нашинкуйте. Выньте мясо из молока, зачистите кости и нашпигуйте баранину тонкими ломтиками чеснока, посолите, поперчите и обсыпьте мелко порезанными луком и морковью. Разогрейте духовку до 200 градусов. Аккуратно заверните мясо в фольгу, положите на противень и поставьте в духовой шкаф на два часа запекаться.
5
Помойте лук-порей и петрушку. Обсушите и порежьте (лук-порей – кольцами, а петрушку – мелко). Готовую баранью корейку порежьте на куски, разложите на блюде, посыпьте петрушкой и украсьте кольцами лука-порея. К корейке, запеченной в фольге, идеально подойдут сметанный или кислый яблочный соус.
Видео по теме
Обратите внимание
При запекании помещайте баранью корейку в хорошо, но не слишком, разогретый духовой шкаф. В очень разогретой духовке поверхность мяса легко пережечь, а внутри баранина останется сырой.
Полезный совет
Запеченная баранья корейка будет более сочной, если во время приготовления ее поливать небольшим количеством холодной воды.
Источники:
- Рецепты блюд из бараньей корейки.
- как приготовить корейку в духовке