Вам понадобится
    • 1 баранья лопатка
    • 4-5 зубчиков чеснока
    • 0,5 лимона
    • 0,5 апельсина
    • 1 столовая ложка прованских трав
    • соль
    • черный молотый перец
Инструкция
1
Лопатку промыть холодной водой.
2
Срезать с мяса жилки.
3
Надрезать кусок в нескольких местах.
4
Почистить и мелко нашинковать чеснок.
5
Смешать перец, чеснок и соль.
6
Натереть этой смесью лопатку, добавляя её в надрезы.
7
Натереть мясо прованскими травами.
8
Выдавить сок из цитрусовых.
9
Смешать сок лимона и апельсина.
10
Помещаем лопатку в форму для запекания на фольгу.
11
Поливаем мясо соком апельсина и лимона.
12
Очень плотно заворачиваем фольгу и отправляем в духовку.
13
Готовим при 180 градусах 1 час 15 минут.
14
Достаем баранину, разворачиваем фольгу и ставим ещё на 15 минут для запекания и образования румяной корочки.
15
Готовое мясо подаем горячим с овощами, острым соусом и зеленью. Приятного аппетита.