Ингредиенты для теста:



  • Картофель среднего размера – 0,5 кг;

  • Яйцо – 2 шт;

  • Мука - примерно ½ стакана;

  • Соль - по вкусу.


Ингредиенты для начинки:



  • Мясной фарш – 300 г;

  • Лук репчатый - 1 шт;

  • Чеснок - 3 зубчика;

  • Укроп – половина пучка;

  • Перец;

  • Соль;

  • Масло подсолнечное.


Приготовление:



  1. Картофель промыть в проточной воде от загрязнений мягкой щёткой и сварить в мундире. Когда картофель сварится, залить его холодной водой, чтобы быстрее остыл. Остуженный картофель очистить от кожуры. Подготовленный картофель перекрутить на мясорубке.

  2. Добавить к получившемуся пюре яйца и посолить. Можно добавить в тесто соды на кончике ножа, это даёт эффект некоторой воздушности, но можно обойтись и без соды. Хорошо всё перемешать и начать добавлять муку. Когда тесто превратится в однородную массу и перестанет прилипать к рукам - муки достаточно.

  3. Лук почистить и порезать очень мелкими кубиками, можно измельчить его в блендере, тогда фарш будет намного сочнее. Чеснок тоже почистить и измельчить с помощью чесночницы. Овощи добавить в фарш, поперчить, посолить по вкусу и хорошо перемешать.

  4. От теста отрезать небольшой кусочек и руками размять его в лепёшку. На середину лепёшки наложить фарш и сформировать пирожок. В разогретую с маслом сковороду выкладывать обвалянные в муке картофельные пирожки и жарить до готовности на среднем огне, подрумянив их.

  5. Такие пирожки можно подавать как горячими, так и холодными. Они могут сойти и как основное блюдо, если подать их с салатом из свежих овощей, острым салатом из корейской кухни или просто отваренной стручковой фасолью.