Ингредиенты для теста:
- Картофель среднего размера – 0,5 кг;
- Яйцо – 2 шт;
- Мука - примерно ½ стакана;
- Соль - по вкусу.
Ингредиенты для начинки:
- Мясной фарш – 300 г;
- Лук репчатый - 1 шт;
- Чеснок - 3 зубчика;
- Укроп – половина пучка;
- Перец;
- Соль;
- Масло подсолнечное.
Приготовление:
- Картофель промыть в проточной воде от загрязнений мягкой щёткой и сварить в мундире. Когда картофель сварится, залить его холодной водой, чтобы быстрее остыл. Остуженный картофель очистить от кожуры. Подготовленный картофель перекрутить на мясорубке.
- Добавить к получившемуся пюре яйца и посолить. Можно добавить в тесто соды на кончике ножа, это даёт эффект некоторой воздушности, но можно обойтись и без соды. Хорошо всё перемешать и начать добавлять муку. Когда тесто превратится в однородную массу и перестанет прилипать к рукам - муки достаточно.
- Лук почистить и порезать очень мелкими кубиками, можно измельчить его в блендере, тогда фарш будет намного сочнее. Чеснок тоже почистить и измельчить с помощью чесночницы. Овощи добавить в фарш, поперчить, посолить по вкусу и хорошо перемешать.
- От теста отрезать небольшой кусочек и руками размять его в лепёшку. На середину лепёшки наложить фарш и сформировать пирожок. В разогретую с маслом сковороду выкладывать обвалянные в муке картофельные пирожки и жарить до готовности на среднем огне, подрумянив их.
- Такие пирожки можно подавать как горячими, так и холодными. Они могут сойти и как основное блюдо, если подать их с салатом из свежих овощей, острым салатом из корейской кухни или просто отваренной стручковой фасолью.