Вам понадобится
- Для теста:
- - 25 грамм дрожжей;
- - одна столовая ложка сахара;
- - один стакан теплой воды (фильтрованной);
- - два с половиной стакана муки;
- - две столовые ложки растительного масла;
- - 1/4 чайной ложки соли.
- Для начинки:
- - одна крупная луковица;
- - 250-300 граммов филе говядины;
- - соль (по вкусу).
Инструкция
1
В глубокую миску положите дрожжи, добавьте к ним сахар, теплую воду и тщательно размешайте (мешать нужно до тех пор, пока не растворится весь сахар).
Добавьте в получившуюся смесь один стакан муки, перемешайте. Накройте миску полотенцем и поставьте в теплое место минут на 30 (за это время тесто должно приподняться в два раза, если это не произошло, то оставьте тесто еще на несколько минут в теплом месте).
Добавьте в получившуюся смесь один стакан муки, перемешайте. Накройте миску полотенцем и поставьте в теплое место минут на 30 (за это время тесто должно приподняться в два раза, если это не произошло, то оставьте тесто еще на несколько минут в теплом месте).
2
После того как тесто поднялось, аккуратно добавьте в него соль, растительное масло и еще один стакан муки. Перемешайте все до однородной консистенции и вновь поставьте миску в тепло место ( миску обязательно нужно закрыть).
3
Говяжье филе два-три раза пропустите сквозь мясорубку. Луковицу очистите, промойте, мелко порежьте и обжарьте в небольшом количестве масла до золотистого цвета. Как только лук приобретет аппетитный золотистый цвет, добавьте к нему говяжий фарш, посолите и обжарьте все на среднем огне до полной готовности фарша (на это уходит примерно 15-20 минут).
4
Возьмите миску с тестом, добавьте в него оставшуюся муку (1/4 стакана), перемешайте. Рабочую поверхность смажьте растительным маслом и слегка присыпьте мукой. Из теста сформируйте небольшие лепешки и выложите их на рабочую поверхность (тесто получается довольно липким, поэтому перед работой с ним руки нужно смазать растительным маслом).
В серединку каждой лепешки положит по две чайных ложек остывшей мясной начинки, затем аккуратно залепите края пирожков.
В серединку каждой лепешки положит по две чайных ложек остывшей мясной начинки, затем аккуратно залепите края пирожков.
5
Разогрейте сковороду, налейте в не масло и обжарьте получившиеся пирожки с двух сторон. Время обжарки с каждой стороны - две-три минуты. Жареные пирожки с мясом готовы.
Видео по теме
Полезный совет
Тесто для пирожков получается очень липким, однако если вы желаете, чтобы пирожки получились нежными и воздушными, то не стоит добавлять в тесто лишнюю муку.