Вам понадобится
  • - 2 шт. варёного картофеля;
  • - 4 яйца;
  • - 2 ложки сметаны;
  • - 2 ложки муки;
  • - 50 г панировочных сухарей;
  • - 1 банка консервов "Шпроты в масле";
  • - 50 г сыра;
  • - топлёное сливочное масло.
Инструкция
1
Размять шпроты вилкой в отдельной плошке, чтобы получилась однородная масса, которая и станет основой начинки для пирогов. В эту же миску потереть на мелкой терке два отварных куриных яйца. Сочетание яиц и шпрот даст не только нежную начинку, но и сделает её более сытной. Добавить 50 грамм тёртого сыра, две столовые ложки топлёного сливочного масла (лучше комнатной температуры), немного перца и всё хорошенько перемешать. Начинка для пирогов готова.
2
Взять две крупные отварные картофелины, почистить от кожуры и потереть на крупной тёрке. Посолить, добавить пару куриных яиц, две ст. ложки сметаны. Чтобы тесто не стало слишком жидким, всыпать две ложки муки. Перемешать и размять тесто.
3
Как только тесто достигнет нужной консистенции, приступить к лепке маленьких шариков. Они не должны быть большими, чтобы быстро обжарились и приготовились изнутри. С помощью ложки выдавить середину в шариках (чтобы получились маленькие вазочки) и выложить туда начинку. Закрыть середину и отформировать в виде маленького пирожка.
4
Разогреть на плите растительное масло, чтобы обжарить пирожки во фритюре. Обвалять пироги в панировочных сухарях и аккуратно опустить в масло на 10 минут.