Ингредиенты для закуски:
- 450 г болгарского перца (разных цветов);
- 80 г маслин;
- 2 небольших зубчика чеснока;
- пару веточек петрушки;
- 220 г апельсина;
- ½ ч. л. апельсиновой цедры;
Ингредиенты для заливки:
- ст. л. апельсинового сока;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- соль и смесь перцев (по вкусу).
Приготовление:
- Чеснок очистить, пропустить через чесночницу и выложить в пиалу. Петрушку помыть, разделить на листики и стебельки, листики измельчить и соединить с чесноком, а стебельки выбросить.
- Апельсин хорошенько вымыть и вытереть бумажным полотенцем. С его кожуры добыть ½ ч. л. цедры, добавить ее к чесноку с петрушкой и аккуратно вмешать.
- Апельсин очистить от кожуры и разделить на дольки.
- Дольки выложить на тарелку и очистить от пленок, а мякоть нарезать произвольными кусочками. Сок, который выделился при очистке и остался на тарелке, нужно оставить, в дальнейшем он пойдет в заправку для перцев.
- Маслины нарезать кольцами.
- Разноцветные перцы вымыть под проточной водой, вытереть, нанизать на шампуры (желательно двойные) и обжарить над углями со всех сторон.
- Обугленные перчики поместить в пакет (можно пластиковый контейнер), плотно завязать (закрыть крышкой) и оставить на четверть часа, чтобы они хорошенько вспотели.
- По истечении этого времени перцы вынуть из пакета, очистить от черной кожуры, нарезать полосками (соломкой) и выложить в салатницу.
- Туда же выложить колечка маслин, кусочки апельсиновой мякоти и смесь чеснока, цедры и петрушки.
- Далее нужно приготовить заправку. Для этого в чашке соединить оливковое масло, апельсиновый сок, соль и перец. Все тщательно смешать и вылить в салатницу к перцам.
- После чего заправленную закуску из печеных перцев хорошенько перемешать и сразу же подавать к столу.