Вам понадобится
- –скумбрия (3 шт.);
- –морковь (1 шт.);
- –молодой кабачок (1 шт.);
- –помидоры (2 шт.);
- –бальзамический уксус (5-7 мл);
- –орегано (3 г);
- –соль.
Инструкция
1
Сначала необходимо подготовить овощную смесь. Для этого морковь промойте, порежьте тонкими кружочками. Кабачок также следует промыть от внешних загрязнений и измельчить кубиками. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Все овощи перемешайте в миске. Посолите.
2
Помидоры поместите в чашку и залейте кипятком, после 5-7 минут снимите потрескавшуюся кожицу и измельчите. Добавьте получившуюся массу в остальные овощи.
3
Тушку скумбрии разморозьте, удалите внутренности, отрежьте голову и промойте внутри. Бальзамический уксус налейте в чашку, добавьте лимонный сок, орегано и соль. Взбейте венчиком. Обмажьте рыбу маринадом с двух сторон и внутри брюшка. Оставьте для маринования на 15-20 минут.
4
Возьмите кулинарный пакет для запекания. Поместите на дно половину овощной смеси. Остальную часть овощей поместите внутрь брюшка скумбрии. Выложите рыбу на «подушку» из овощей. Закрепите пакет вверху с помощью специальной клипсы. Сделайте ножом пару отверстий в пакете и поставьте в духовку, которую предварительно необходимо разогреть до температуры 160-190 градусов. Когда рыба будет готова, аккуратно откройте пакет, выложите овощи на плоскую тарелку, а сверху положите скумбрию.
Обратите внимание
Если вы хотите приготовить рыбу без косточек, то приобретите готовое филе. Затем выложите в пакет для запекания слой овощей, потом рыбы и т.д.
Полезный совет
Вместо скумбрии для рецепта можно использовать судака, налима, любые виды лососевых рыб, а также минтай или треску.