Вам понадобится
- –370 г грибов (шампиньоны, белые, опята, боровики);
- –2 луковицы;
- –масло растительное;
- –460 г курицы;
- –укроп, петрушка;
- –соль, перец;
- –55 г риса;
- –5 яиц;
- –2 стакана молока;
- –570 г муки;
- –40 г сливочного масла;
- –20 г дрожжей;
- –15 г сахара;
- –1 сырой яичный желток.
Инструкция
1
Внимательно соблюдайте все этапы приготовления курника. Сначала надо сделать тесто для основной части пирога. Для этого стакан молока немного подогрейте и добавьте дрожжи. Дождитесь полного растворения дрожжей, помешивая венчиком.
2
Отдельно взбейте одно яйцо с сахаром и солью, а потом влейте в молоко с дрожжами. Далее растопите сливочное масло на водяной бане и добавьте к основной смеси. Перемешайте. Аккуратно всыпьте 470 г муки и замесите тесто. Оставьте для настаивания на пару часов.
3
Следующий этап – приготовления блинов. Смешайте оставшееся молоко, сахар, соль, яйцо и 10 г растительного масла. Помешайте, добавьте 100 г муки и еще раз тщательно смешайте, чтобы все комочки разошлись. Выпеките на сковороде 6-9 блинов. Это будут слои внутри курника.
4
Далее сделайте начинку из грибов. Для этого грибы промойте и измельчите с помощью ножа, лук порежьте на мелкие кусочки. Все поджарьте на масле. В конце посолите и поперчите.
5
Вторая начинка готовится из сваренного риса и яиц, которые следует предварительно измельчить. Перемешайте ингредиенты и посолите.
6
Третья начинка – это сочетание курицы, зелени. Заранее удалите с мяса кожицу и кости, разделите курицу на волокна с помощью рук. Петрушку и укроп мелко нарежьте и перемешайте с курицей.
7
Начинайте выкладывать курник. Часть дрожжевого теста раскатайте в форме круга и выложите в смазанную форму. Далее положите слой грибной начинки. Сверху накройте блином. Следующий слой – курица с зеленью, который также накройте блином. Последний слой – рис с яйцами. Чередуйте слои до тех пор, пока блины не закончатся.
8
Из оставшегося дрожжевого теста раскатайте пласт для верхней части курника. Накройте все слои и сформируйте боковые стенки. Тщательно закрепите места соединения теста. Сделайте из теста любые фигурки и украсьте пирог. Смажьте взбитым желтком и поставьте в духовку для выпекания. Через 20-35 минут курник будет готов.
Обратите внимание
Пирог хорош как в горячем, так и холодном виде и может долго храниться.
Полезный совет
Курник подают со сметаной, разрезав на порционные кусочки. Дополнительно можно сделать разнообразные соусы.