Вам понадобится
- –филе сельди слабого посола (470 г);
- –сок лимона (6 мл);
- –яйца (2-3 шт.);
- –масло сливочное (65 г);
- –перец черный по вкусу;
- –соль по вкусу;
- –яблоко зеленое;
- –молоко (120 мл);
- –половина луковицы;
- –укроп.
Инструкция
1
Возьмите селедку и положите в молоко на 20 минут для вымачивания, после чего измельчите с помощью блендера в мелкую кашицу. Также измельчите лук. Смешайте фарш из селедки с луком и взбейте активными движениями.
2
Вытащите желтки из яиц, разомните, а потом добавьте перец, соль, лимонный сок. Далее яичную массу перемешайте с селедкой и луком. С яблока удалите кожуру и натрите на мелкой терке и положите в форшмак.
3
Последний этап – добавление сливочного масла и укропа в получившуюся смесь. Форшмак необходимо хорошо вымесить и разровнять на плоском блюде в форме рыбы. Белки от яиц порубите и посыпьте сверху форшмак.
4
Традиционно принято подавать к форшмаку черный хлеб, который в сочетании с селедкой приобретает изысканный вкус.
Форшмак готовят также из мяса, соленой кильки, мойвы и скумбрии. Кроме молока для вымачивания можно использовать крепкий настой заварки. Тогда блюдо приобретет приятный золотистый оттенок.
Форшмак готовят также из мяса, соленой кильки, мойвы и скумбрии. Кроме молока для вымачивания можно использовать крепкий настой заварки. Тогда блюдо приобретет приятный золотистый оттенок.
Полезный совет
Блюдо получило широкое распространение в Германии и Голландии. Вариантов рецепта великое множество, однако наиболее известен традиционный способ приготовления.