Чай пьют все по-разному. К примеру, в Китае проводятся особые чайные церемонии. Они обучают науке наслаждения этим прекрасным напитком, а в России когда-то было принято пить чай из самовара. За ним собиралась вся семья, и за чаем вела неспешные беседы. Но в наш стремительный век возвращение к этой традиции уже невозможно. И сейчас многие пьют наспех заваренный пакетированный чай, проглатывая на бегу бутерброд. Как всё-таки правильно заварить чай, чтобы он получился вкусным?
Вот рецепт его правильного приготовления
1. Вначале нужно довести воду до кипения и согреть чайник кипятком.
2. Далее следует настоять заварку в кипятке и подождать какое-то время.
3. После этого чай следует процедить, чтобы удалить из него горьковатый привкус.
Все очень просто. Единственное, что необходимо, это небольшое количество времени.
Если напиток заварить правильно, то он будет полезным для здоровья. Настой его будет способствовать улучшению окислительно-восстановительных процессов в организме. Кроме того, следует отметить, что он является отличным мочегонным и потогонным средством, и поэтому его полезно пить при простудных заболеваниях.