Вам понадобится
- заварка;
- заварной чайник;
- чистая вода.
Инструкция
1
Воду нагрейте до кипения, но не кипятите.
2
Сполосните заварной чайник кипятком.
3
4
Ждите 1-2 минуты.
5
Залейте небольшое количество кипятка.
6
Опять ждите 1-2 минуты.
7
Долейте кипяток доверху чайника, одновременно помешивая чай маленькой ложечкой.
8
Для улучшения вкуса можно перелить заваренный чай в кружку и снова влить его обратно в заварной чайник.
9
Последний раз ждете 2 минуты.
10
Вкусный чай готов. Разливать его лучше в чашку, которую предварительно сполоснули кипятком.
Видео по теме
Обратите внимание
Нельзя заваривать чай в металлической посуде!
Если вода при заваривании мгновенно окрашивается, то чай не совсем натуральный, а значит – невкусный и не полезный.
Заваривайте чай только один раз. И пейте свежезаваренный чай сразу. Уже через некоторое время (не говоря уж о повторном залитии кипятком, это вообще недопустимо) чай теряет свои полезные свойства.
Если вода при заваривании мгновенно окрашивается, то чай не совсем натуральный, а значит – невкусный и не полезный.
Заваривайте чай только один раз. И пейте свежезаваренный чай сразу. Уже через некоторое время (не говоря уж о повторном залитии кипятком, это вообще недопустимо) чай теряет свои полезные свойства.
Полезный совет
В Древнем Китае воду для заварки чая привозили из чистейших горных источников, а во Вьетнаме использовали дождевую воду. Для современного чаепития дождевая вода пригодится вряд ли, но чем чище и мягче она у вас будет, тем лучше. Для приготовления вкусного чая используйте хорошо очищенную через фильтр воду, а еще лучше – родниковую.
Покупайте чай в специализированных магазинах, обращайте внимание на срок годности.
Чем выше сорт чая, тем лучше будет его вкус и аромат.
Заваривать чай надо в фарфоровом, глиняном, стеклянном или серебряном чайнике. Чашки же должны быть тонкостенными.
Знатоки говорят, что самый вкусный чай – приготовленный в русском самоваре на дровах. Если когда-нибудь вам представится такая возможность, попробуйте!
Покупайте чай в специализированных магазинах, обращайте внимание на срок годности.
Чем выше сорт чая, тем лучше будет его вкус и аромат.
Заваривать чай надо в фарфоровом, глиняном, стеклянном или серебряном чайнике. Чашки же должны быть тонкостенными.
Знатоки говорят, что самый вкусный чай – приготовленный в русском самоваре на дровах. Если когда-нибудь вам представится такая возможность, попробуйте!
Источники:
- как вкусно приготовить чай