1. Желая насладиться вкусом и запахом настоящего чая, никогда не используйте пакетированные напитки.
2. Чай необходимо хранить в фарфоровых, фаянсовых, стеклянных сосудах с плотно притирающимися крышками. Никогда не храните чай в жестяных, пластиковых банках и тем более в бумажных пакетах.
3. Чай мгновенно впитывает посторонние запахи, поэтому никогда не разделывайте рядом с открытой банкой лук, чеснок, рыбу и другие резко пахнущие продукты.
4. На литровый заварочный чайник (фарфоровый желательно) добавляйте 4 ч.л. заварки и плюс еще одну, если будете доливать кипяток в процессе чаепития.
5. Заваривайте чайник сначала до половины водой, закипевшей "белым ключом". Через 5-15 мин долейте чайник. Не накрывайте его подушками, ватными куклами, от этого чай "преет" и пахнет веником.
6. Не заваривайте чай слишком долго. После часа нахождения в воде происходит окисление витаминов С и Р, значительно снижается питательная ценность напитка.
7. Не стоит доливать кипяток в чашку с чаем, так вы полнее ощутите вкус и аромат напитка.
8. Нельзя пить чай слишком горячим. Регулярное употребление кипятка может вызвать заболевание органов пищеварения. Оптимальная температура - 55-60оС.
9. Чай можно пить за 30 мин до еды или через 20-30 мин после, чтобы не нарушать работу пищеварительных органов.
10. Никогда не запивайте чаем никакие лекарства. Танин, содержащийся в чае, может полностью изменить действующее вещество таблеток, и вы не получите желаемого эффекта.
11. Не пейте ни в коем случае вчерашний чай. Китайцы сравнивают старый чай с ядом змеи.
Но и не выливайте его. Вчерашний чай за счет высокого содержания фтора отлично справится с укреплением зубной эмали и снимет кровоточивость десен. Полощите рот за 10 мин перед утренней чисткой зубов. Его также можно использовать как лосьон для протирания фурункулов и гнойников. Спитой чай - отличный помощник при рези в глазах и отечности, если вы плакали. Закапайте его в глаза или наберите чай в ладони и поморгайте в нем.
2. Чай необходимо хранить в фарфоровых, фаянсовых, стеклянных сосудах с плотно притирающимися крышками. Никогда не храните чай в жестяных, пластиковых банках и тем более в бумажных пакетах.
3. Чай мгновенно впитывает посторонние запахи, поэтому никогда не разделывайте рядом с открытой банкой лук, чеснок, рыбу и другие резко пахнущие продукты.
4. На литровый заварочный чайник (фарфоровый желательно) добавляйте 4 ч.л. заварки и плюс еще одну, если будете доливать кипяток в процессе чаепития.
5. Заваривайте чайник сначала до половины водой, закипевшей "белым ключом". Через 5-15 мин долейте чайник. Не накрывайте его подушками, ватными куклами, от этого чай "преет" и пахнет веником.
6. Не заваривайте чай слишком долго. После часа нахождения в воде происходит окисление витаминов С и Р, значительно снижается питательная ценность напитка.
7. Не стоит доливать кипяток в чашку с чаем, так вы полнее ощутите вкус и аромат напитка.
8. Нельзя пить чай слишком горячим. Регулярное употребление кипятка может вызвать заболевание органов пищеварения. Оптимальная температура - 55-60оС.
9. Чай можно пить за 30 мин до еды или через 20-30 мин после, чтобы не нарушать работу пищеварительных органов.
10. Никогда не запивайте чаем никакие лекарства. Танин, содержащийся в чае, может полностью изменить действующее вещество таблеток, и вы не получите желаемого эффекта.
11. Не пейте ни в коем случае вчерашний чай. Китайцы сравнивают старый чай с ядом змеи.
Но и не выливайте его. Вчерашний чай за счет высокого содержания фтора отлично справится с укреплением зубной эмали и снимет кровоточивость десен. Полощите рот за 10 мин перед утренней чисткой зубов. Его также можно использовать как лосьон для протирания фурункулов и гнойников. Спитой чай - отличный помощник при рези в глазах и отечности, если вы плакали. Закапайте его в глаза или наберите чай в ладони и поморгайте в нем.
Источники:
- Как правильно пить чай