Вам понадобится
    • рис - 100 г;
    • малосоленая семга - 100 г;
    • свежий огурец - 1 штука;
    • авокадо - 1 штука;
    • рисовый уксус - 3 столовые ложки;
    • лист нори - 1 штука;
    • сахар - 1 чайная ложка;
    • соль - по вкусу:
    • соевый соус - по вкусу;
    • васаби - по вкусу;
    • маринованный имбирь - по вкусу;
    • бамбуковый коврик (макису).
Инструкция
1
Приготовьте рис для суши. Возьмите круглый рис, промойте его несколько раз, пока вода не будет прозрачной. Затем выложите его в кастрюльку и залейте водой в соотношении 2 части воды на 1 часть риса. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения, после чего сделайте малый огонь, накройте рис крышкой и варите 12 минут. Снимите с огня и дайте ему настояться 15 минут.
2
Приготовьте заправку для риса из 1 столовой ложки рисового уксуса, сахара и соли. Переложите горячий рис в большую чашку, вылейте в него заправку и тщательно перемешайте. Приготовьте из оставшегося рисового уксуса уксусную воду для смачивания рук и ножа для нарезки суши - смешайте его с небольшим количеством кипяченой воды.
3
Нарежьте семгу тонкими полосками, огурец и авокадо - кусочками вдоль. Положите лист нори на бамбуковый коврик гладкой стороной, а на шершавую равномерным слоем выложите рис, распределяя его смоченными в уксусной воде руками, чтобы не прилипал.
4
На рис посредине листа нанесите тонкую полоску васаби - японского хрена, затем рядом с ней выложите полоску семги, полоску огурца и авокадо. Теперь с помощью макису сверните суши в рулет, осторожно уплотняя. Готовые суши нарежьте кусочками ножом, смоченным в уксусной воде.
5
Подавайте суши с соевым соусом, налитым в керамическую чашку. Возьмите палочками кусочек суши, поместите его в соус на несколько секунд, затем кушайте. Маринованным имбирем очищайте небо при употреблении разных видов суши.