Японскую кухню любят многие, вот только зачем отправляться в суши-бары, чтобы отведать блюда этой кухни? Например, суши "Тобико" не так уж сложно приготовить самостоятельно. Готовятся они примерно за сорок минут.
Промойте рис, высыпьте в кастрюльку, залейте холодной водой - она должна покрыть рис, доведите до кипения.
2
Смешайте рисовый уксус с сахаром, соусом Мирин, лимонным соком и водорослями Комбу. Томите минут двадцать, только не доведите до кипения.
3
Заправьте горячий рис получившимся соусом, остудите. Вылепите из охлажденного риса брусочки. Заверните их в полоску нори, смочите один кончик полоски водичкой, тогда наша корзинка не развалится - ее будет удобно есть.
4
И наконец выложите сверху в эти "корзинки" икру летучей рыбы - суши "Тобико" готовы!