Вам понадобится
- - водоросли нори;
- - рис для суши;
- - свежий огурец;
- - мясо краба (или крабовые палочки);
- - филе копченого угря;
- - икра летучей рыбы разных цветов;
- - соус унаги.
Инструкция
1
Рецепт приготовления роллов «Фейерверк» немного отличается от классической технологии. Так, на лист прессованных водорослей нори в первую очередь выкладываются тонкие полоски из свежего огурца, равномерно покрывающие всю поверхность, а не рис, как это обычно принято.
2
Затем полоски огурца необходимо покрыть слоем из вареного японского риса.
3
Посередине листа выкладываем начинку для ролла из мяса краба и филе копченого угря. С помощью бамбуковой макисы аккуратно заворачиваем ролл и поливаем его соусом унаги. Обычно соус унаги используется для приготовления горячих роллов, но в данном случае рыбный соус отлично сочетается с копченым угрем и икрой тобико, подчеркивая их особый и неповторимый вкус.
4
Скрученный ролл нарезаем на 8 равных частей. На каждый кусочек кладем по 1 ч. ложке цветной икры летучей рыбы. Если использовать много различных цветов икры тобико, то из роллов можно составить настоящую художественную композицию для праздничного стола.